2023年02月01日

|ニュースリリース|2024年4月新学科誕生!

学校法⼈ ⼭⼝学園 ECCアーティスト美容専⾨学校(所在:⼤阪市北区、学校⻑:中村 ⻯⼆)は、2024年4⽉「トータルビューティ基礎学科(3年制)」を開講いたします。
新型コロナウイルスの感染拡⼤によりこれからの美容業界も⼤きく変化していきます。それにともない⾼校⽣の卒業後の進路選択におけるニーズにも⼤きな変化が出ています。この新学科では、⼊学後1年かけて美容を広く学びながら⾃分が本当に興味のある進路についてじっくり考え、2年次に実践・専⾨
追求ができる様々なコースから進級先を選択します。合計3年間の学びを通し、変化する業界ニーズに合った圧倒的な専⾨知識とスキルを⾝につけていけるのが最⼤の特⻑です。

【学科概要】
学科名 :トータルビューティ基礎学科
募集定員:24名
修業年限:3年(1年+2年)
対象 :男⼥

【進路選択の流れ】
<1年次>
トータルビューティ基礎学科

<2・3年次>
美容科 / ビューティアドバイザーコース / ネイリストコース / ブライダル・ウェディングコース

【トータルビューティ基礎学科(3年制)の特⻑)
1.様々な分野をトータルに学んでからコースを選択できる
美容全般に興味があるが、コース選びに悩んでいるという⽅、⾊々な分野を幅広く学んでみたいという⽅、⾊々な知識を⾝につけて美容業界で活躍したいという⽅におすすめの学科です。

2.初年度教材費を安く抑えられる
トータルビューティ基礎学科の初年度教材費は約10万円と、他コースの1/2以下となっています。

3.この学科だけの特別授業が豊富
美容に関する様々な分野のコースを抱えるECCアーティスト美容専⾨学校だからできる特別授業を展開していきます。
「セルフプロデュース」…SNSの活⽤を学んで発信⼒を⾼める
「韓国語・英語」…ロールプレイング形式で⽇常会話レベルの語学⼒を習得(韓国語、英語のどちらかを選択)
「ボディメイキング(ヨガ)」…体幹を鍛えて、⽴ち居振る舞いを美しく
「フレグランス⼊⾨」…⾹⽔やアロマの歴史、種類、効能(リラクゼーション効果)等について学ぶ
「ファッショントレンド」…年代やイメージ別のファッションを学ぶ
ほかにも「着付け(浴⾐)」や「ダイエット学」などについての授業も実施予定です。

1年次に様々な美容に関する知識を⾝につけてから2年⽬以降のコース選択ができるので、本当にやりたいことをじっくりと⾒極めることができるのが「トータルビューティ基礎学科」の⼤きな特⻑です。
さらに詳しい情報は、現在開催中の「プレミアムオープンキャンパス」にてお伝えしております!

【オープンキャンパスについて詳細はこちら】

オープンキャンパス開催日程

個別説明会(平日)

• 平日毎日開催中!