2023年01月17日

ヘアメイクアーティスト

3年生 美容商材セミナー❀ヘアメイクアーティストコース❀

こんにちは。ヘアメイクアーティストコース担当の有川です(*^^*)

本日は春からサロンに勤務することが決まっている3年生を対象に、美容室向けヘアコスメ総合メーカーの『デミ コスメティックス』様にセミナーをして頂きました

まずプロダクトの紹介をしていただき、実際にスタイリング剤を用いてヘアセットを仕上げるデモンストレーションも披露してくださいました。
3年間でスタイリングの使い分けは習ってはきたものの、スタイルや髪質にあわせての使い分けを丁寧にご指導くださり、知識の幅が広がりました。
何より春からはお客様に商品をしっかりと紹介し良さを伝えていく仕事に就く学生は、見せ方や言葉選びも大変勉強になったことと思います。

来週はDEMI様とのコラボ企画として、今回ご紹介頂いたプロダクトを使用しての作品撮影が行われ、選ばれた作品はDEMI様のSNSでもご紹介頂けます
沢山あるスタイリング剤でどんな作品を仕上げようか、みんな一生懸命考えておりました。
来週の撮影が楽しみですまた様子をご紹介しますね!(^^)!

オープンキャンパス開催日程

• 開催日

5月26日(日) 6月1日(土)

• 時間

個別説明会(平日)

• 平日毎日開催中!

オンライン個別説明会(平日)

• 平日毎日開催中!