2023.04.20

☆入学1週目を振り返って嬉しかったこと★

こんにちは!!
ECCアーティスト美容専門学校 高等部の北口です。

本日は高等部新入生の入学から1週間がたち、嬉しかったことをレポートします!!!

まず1つ目は、【自分のやりたいことを考えて行動できている】ということです!!!
先日もお伝えしましたが、韓国語などの選択科目を自ら進んで応募した生徒もいれば、アルバイトの面接に行った生徒もいました!!(ちなみにもんじゃ焼きのアルバイト、受かったそうです☆)
また2週目からカラーリングして登校した生徒が数名いたりなど、❝自分らしさ❞を考えて行動できていることがすごく嬉しく感じた1週間でした!!!

2つ目は、【授業が楽しい】と言って頑張っている生徒の笑顔が見れたことです!!!
「初めて学ぶことばかりで簡単ではないけど、毎日美容を学んでいることが楽しい」とお話してくれました!!
ちなみにその生徒はお昼休みに新しくできた友達とカレーを食べに行ったそうです(^^♪
本校のお昼休みは1時間!!お弁当を食べに行ってもいいし外で食べてもいいのですが、様々な過ごし方で1時間の休憩を満喫しているみたいで安心しました♪メリハリは大事(*^^*)

3つ目は、【子供の成長を感じる】と保護者の方からお言葉をいただいたことです!!!
「今までとは違う新しい環境で頑張っている娘に成長と喜びを感じています。美容を学んでいることで家庭で話題も増え、コミュニケーションも多くなりました。」といったお話をしてくださりました。
自宅でヘアアレンジの練習をしていたそうで、写真も見せてもらいました!!!授業では苦戦しているところも見られましたが、本人は楽しさを感じていて努力できているようです!!!

素敵な1週間をおえて、今後の生徒が楽しみです(^^;

現在、ECCアーティスト美容専門学校 高等部の学校見学会を開催中です!
ぜひ学校の雰囲気を見に来てくださいね!お待ちしております♪

学校相談会の詳しい内容はこちら!

BACK TO INDEX

月曜~金曜 10:00-18:00