イベントスケジュール

EVENT SCHEDULE

春夏秋冬、楽しいイベントがもりだくさん!

EVENT SCHEDULE

ECCアーティスト美容専門学校には楽しみながら成長できるイベントが盛りだくさん。周辺環境にも恵まれているから、充実した学生生活が送れます。学びも遊びも全力で取り組むのがECCアーティスト美容らしさ。毎日が忘れられない思い出に。

交流会

BBQをしたり、テーマパークへ行ったりして、親交を深めます。上級生とも仲良くなれます!

七夕

浴衣で授業に出ても良い日。浴衣姿&和風ヘアアレンジの学生が集まる教室は、涼し気で華やか。

ハロウィン

仮装をして授業に出ても良い日。メイクの技術をフル活用して、ゾンビに変身する学生も。

地球祭

姉妹校3校が合同で行う、大規模な学園祭。コンテスト、模擬店、ゲーム、ライブなどが開かれます!

卒業式

学外の会場で大々的に行われる卒業式。学びを終えた学生たちが、社会へと羽ばたきます。

入学式

姉妹校3校が合同で開く入学式。入学生・在校生のスピーチや、担任教員の紹介などが行われます。

入学式

スポーツ大会

毎年熱戦が繰り広げられるスポーツ大会。プログラムは、リレー、二人三脚、綱引きなど。オリジナルの衣装やヘアメイクにも注目!

スポーツ大会

海外研修

夏休みを利用して、イギリスへ海外研修。ロンドンでサロンワークや美容研修を体験します。

Eコレ

ECCアーティスト美容の一大イベント!全コースの学生が、すべての力を結集させてつくるショーです。

海外研修

春休みを利用して、ロサンゼルスへ海外研修。アーティストによるメイク研修などに参加します。

卒業式

※学校行事やイベントは年度によって、
開催時期や内容が変更となる場合があります。